개인정보처리방침

Home 약관 개인정보처리방침
그린나래(주) 개인정보 처리방침
그린나래(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 「개인정보 보호법」(이하 “법”이라 한다)제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있게 하도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
제1조(개인정보의 처리목적)
  • ① 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 구분 목적
    회원 가입 및 관리 회원 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격유지관리, 제한적 본인 확인 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    서비스 제공 예약확인 문자 서비스 제공, 계약서청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    고충처리 회원의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
  • ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    보존항목 보존이유 보존기간
    회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보 상법 10년 - 중요서류
    5년 - 전표
    모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보 국세기본법, 법인세법 5년
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증 부가가치세법 5년
    전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래법 5년
    소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
    개인위치정보에 관한 기록 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 6개월
    본인확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 6개월
    표시/광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 6개월
    서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP정보 통신비밀보호법 3개월
  • ③ 회사는 내부방침에 따라 부정이용 방지를 위하여 부정이용에 관한 기록을 1년 동안 보관합니다.
제3조(개인정보의 제3자 제공)
  • ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조에 해당하는 경우 및 부가서비스 제공을 위해서 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    제공받는 자 제공받는자의 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는자의 보유ㆍ이용 기간
    골프장경영협회 회원증 발급 회원번호,성명,생년월일,주소,가입일자 체육시설법 10년
    관할시청 취득세 신고 대행 회원번호,성명,주민번호,주소,취득가,가입일자 국세기본법 5년
    관할세무서 양수도현황보고 회원번호,성명,주민번호,주소,취득가,거래가,가입일자 국세기본법 5년
    대한골프협회 홀인원 인증서 발급 성명,생년월일,주소,전화번호,동반자(전화번호) 인증서 발급 1년
    코오롱
    인더스트리㈜
    홀인원 시상품 지급 성명,생년월일,주소,전화번호,동반자(전화번호) 시상품 수령 1년
    코오롱
    아우토㈜
    홀인원 시상품 지급 성명,생년월일,주소,전화번호,동반자(전화번호) 시상품 수령 1년
    코오롱
    오토모티브㈜
    홀인원 시상품 지급 성명,생년월일,주소,전화번호,동반자(전화번호) 시상품 수령 1년
    코오롱
    글로벌㈜
    홀인원 시상품 지급 성명,생년월일,주소,전화번호,동반자(전화번호) 시상품 수령 1년
    바이네르㈜ 홀인원 시상품 지급 성명,생년월일,주소,전화번호,동반자(전화번호) 시상품 수령 1년
  • ③ 회사는 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건· 사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.
제4조(개인정보처리의 위탁)
  • ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • ② 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    수탁대상자 수탁업무내용
    씨엠인포텍㈜ 서비스 제공을 위한 전산시스템 운영위탁
    NICE평가정보 본인확인. 실명인증서비스
    ㈜마인드온 문자 서비스
    케이티(주) 문자서비스
    세이지데이타 Oracle DB 유지보수
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
  • ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
      다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시된 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    • 4. 처리정지 요구
      다만, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체의 처리정지 요구를 거절할 수 있으며, 이 경우 정보주체에게 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 그 사유를 알려주어야 합니다.
      • 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      • 나. 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부 당하게 침해할 우려가 있는 경우
      • 다. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  • ② 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
제6조(처리하는 개인정보 항목)
  • ① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    * 라비에벨 개인정보 수집 및 이용 목적
    구분 수집항목 수집목적 보유기간
    온라인 회원가입 및 관리 필수 성명, 생년월일, 성별, ID, 휴대전화번호, CI 회원 가입 및 관리
    서비스 신청 및 이용
    회원 가입일로부터 회원 탈퇴 시까지
    ※ 단, 탈퇴 이후에는 법령상 의무이행을 위하여 보관
    선택 이메일주소, 지역정보, 근무지
    선택 이메일, 휴대폰번호 마케팅 정보 제공 및 광고에 활용 회원탈퇴 시 또는 동의 철회 시까지
    오프라인 선불카드발급 필수 개인[성명, 성별, 생년월일, 휴대전화번호]
    법인[법인명, 사업자등록번호, 담당자성명, 연락처(휴대전화번호, 회사전화번호)]
    선불카드 발행 및 관리 선불카드 사용 만료시까지, 만료 이후에는 법령상 의무이행을 위하여 보관
    객실등록
    (빌라듄스)
    필수 이용자명, 휴대전화 객실 등록 및 본인 확인 입실일로부터 1개월
    선택 차량번호, 예약자명
제7조(개인정보의 파기)
  • ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 1. 파기절차
      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    • 2. 파기방법
      전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
  • ① 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제9조(개인정보 보호책임자)
  • ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보
    보호 책임자
    개인정보
    보호 관리자
    개인정보
    보호 담당부서
    성명 차경남 김영국 김응규 김대겸
    직급 이사 부장 부장 주임
    직책 우정힐스
    총지배인
    올드코스
    총지배인
    듄스코스
    총지배인
    운영지원
    연락처 041-557-2905 033-245-7099 033-245-7199 033-245-7114
  • ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제10조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • 1. 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2. 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 3. 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4. 경찰청: (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
제11조(개인정보 열람청구)
  • ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    개인정보 열람청구 접수 및 처리 부서
    부서명 라비에벨 운영지원파트
    담당자 김대겸 주임
    연락처 033-245-7114
제12조(개인정보의 자동 수집장치의 설치,운영)
  • ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    • 나. 쿠키의 설치·운영 및 거부
      ※ 예시) 거부 설정 방법
      - Internet Explorer : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키 차단
      - Microsoft Edge : 웹브라우저 상단의 설정 및 기타(···) > 설정 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제 > 사이트에서 쿠키 데이터를 저장하고 읽도록 허용(권장) 끄기
      - Chrome : 웹브라우저 상단의 맞춤설정 및 제어(?) > 설정 > 개인정보 보호 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터 > 모든 쿠키 차단
    • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제13조(행태정보의 수집·이용·제공 및 거부 등에 관한 사항)
  • ① 회사는 상품·서비스 개발 및 고객분석을 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.
  • ② 회사는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.
    수집하는 행태정보의 항목 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유·이용기간 및
    이후 정보처리 방법
    이용자의 웹사이트 방문이력, 검색이력, 구매이력 이용자의 웹 사이트 방문 시 자동 수집 상품·서비스 개발 및 고객분석 수집일로부터 1년 후 파기
  • ③ 회사는 상품·서비스 개발 및 고객분석 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.
  • ④ 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 행태정보에 대한 통제권을 행사할 수 있습니다.
    가. Internet Explorer
    - ‘도구’ → ‘인터넷 옵션’의 개인정보 탭에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 설정
    나. Microsoft Edge
    - 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭
    - 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택
    - ‘InPrivate를 검색할 때 항상 "엄격" 추적 방지 사용’ 여부를 선택
    - 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택
    다. Chrome
    - 오른쪽 상단 ‘?’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭
    - 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보 및 보안’을 클릭 후 ‘쿠키 및 기타 사이트 데이터’를 클릭
    - ‘모든 쿠키 차단’의 체크박스를 선택
제14조(개인정보 처리방침 변경)
  • ① 이 개인정보 처리방침은 2022.11.01부터 적용됩니다. 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2015.03.01. ~ 2015.03.06. 적용(클릭)
- 2015.03.07. ~ 2015.12.21. 적용(클릭)
- 2015.12.22. ~ 2017.10.24. 적용(클릭)
- 2017.10.25. ~ 2018.01.31. 적용(클릭)
- 2018.02.01. ~ 2018.09.12. 적용(클릭)
- 2018.09.13. ~ 2018.12.20. 적용(클릭)
- 2018.12.21. ~ 2019.03.10. 적용(클릭)
- 2019.03.11. ~ 2019.11.20. 적용(클릭)
- 2019.11.21. ~ 2021.06.08. 적용(클릭)
- 2021.06.09. ~ 2022.11.01. 적용(클릭)